财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|李彦宏:AI化的公司须遵循AI伦理

2018年09月17日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI伦理四大原则:安全可控;愿景是促进人类更加平等地获得技术能力;存在的价值是教人学习,让人成长,而不是取代和超越人;终极理想是为人类带来更多的自由和可能
资料图:李彦宏。9月17日,百度创始人李彦宏在上海出席“2018世界人工智能大会”时表示,中国企业在使用AI技术时,必须牢记初衷,把安全、伦理和广泛的社会关怀融入到公司血液当中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)AI(人工智能)的目标是把人类从既有的认知局限中解放出来,但数据的广泛应用也有可能导致隐私问题日益凸显。9月17日,百度创始人李彦宏在上海出席“2018世界人工智能大会”时表示,中国企业在使用AI技术时,必须牢记初衷,把安全、伦理和广泛的社会关怀融入到公司血液当中。

  李彦宏认为,AI时代的公司会跟过去不一样,一家真正“AI化的公司”必须“三维一体”:具备AI思维,拥有AI能力,遵循AI方面的伦理。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 朝鲜美女 三年自然灾害 政法委书记 陈小鲁 熔断 深化改革 卢旺达 辅仁药业 人工心脏 王晓东 网贷天使 曾荫权 卢旺达 网贷天使