财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

基建补短板提速 特高压电网将迎建设高峰

2018年11月06日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
此轮特高压的核准高峰,兼具可再生能源外送和基建投资加码的双重驱动力;预计总投资规模在2000亿以上,但已投运的特高压工程存在利用率不充分情况
国家拉动基建稳增长预期大幅提升的背景下,特高压建设也迎来阶段性重启。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈雪婉)一年前,中国电力企业联合会理事长、国家电网原董事长刘振亚还在警告电网投资很不足。当时他还担心除了新疆到安徽的±1100千伏工程之外,“明年几乎无工程可干”。如今看来他的担忧应该不复存在了。

  国家拉动基建稳增长预期大幅提升的背景下,特高压电网建设也迎来阶段性重启。

  10月31日政治局会议召开,国务院公布了《关于保持基础设施建设领域补短板力度的指导意见》(下称《指导意见》)。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 秦晖 郭瑞民 难民危机 十三届三中全会 网贷天使 转移支付 薄熙来二审维持原判 做市商 陈小鲁 社会抚养费 炎黄春秋网 薄熙来案二审宣判 prl 地方债务