财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家电网:去年弃风弃光电量达465亿度

2017年03月18日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年,国家电网范围内弃风弃光电量达到465亿千瓦时,主要集中在西北和东北地区,电力市场的建设也仍处于起步阶段,难以适应新能源大规模交易、外送的需要
资料图:国家电网公司。 肖恩/CFP

  【财新网】(实习记者 沈玉芸)电源电网不协调、新能源消纳难、市场作用有待加强,是我国电力资源优化配置的过程中面临的主要问题。3月17日,在2017年经济形势与电力发展分析预测会上,国家电网公司副总经理韩君对电力工业资源配置、持续发展的问题作出了分析。

  韩君指出,2016年,电网投资达到4977亿元,创历史新高;省间交易电量7744亿千瓦时,同比增长7.2%。但仍然存在不少的问题和矛盾,电源和电网发展不协调的状况影响了电力系统整体效率的发挥。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    19:12
【光大证券:“加息”5bp 体现央行呵护金融市场意图】光大证券:本次OMO和MLF利率上调幅度只有5bp,远低于市场预期,再加上投放量来看,都体现出人民银行呵护金融市场的意图。因此,“去杠杆”的信号作用大于实际作用,预计不会加大金融市场的波动;加上没有调整存贷款基准利率,政策对实体经济影响也非常有限。(记者 韩祎)
2017年12月14日    19:00
【迪安诊断:拟出售杭州意峥65%股权 推动博圣生物IPO进程】迪安诊断拟以2.925亿元转让其持有的杭州意峥65%的股权。其中,杭州意峥持有浙江博圣生物技术股份有限公司15%的股权。此次出售资产旨在加快推动参股公司博圣生物IPO上市进程。为满足证监会对于博圣生物IPO审核的相关要求,公司拟通过转让杭州意峥股权方式,进一步降低相关发行审核风险。
2017年12月14日    18:50
【中房协:小城镇建设要防止“假小镇真地产”】刘志峰在2017城镇创新发展高峰论坛上说,目前小城镇要有一定数量的住宅,但要合理确定用地比例,防止“假小镇真地产”项目出现。建好小城镇有利于破解资源环境瓶颈,解决区域发展不平衡不充分的矛盾。(新华社)
2017年12月14日    18:42
【沃尔玛联同京东、IBM、清华大学成立中国首个安全食品区块链溯源联盟】12月14日,沃尔玛、京东、IBM、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室共同宣布,成立中国首个安全食品区块链溯源联盟,旨在通过区块链技术进一步加强食品追踪、可追溯性和安全性的合作,提升中国食品供应链的透明度,保障消费者的食品安全。(记者 王琼慧)
2017年12月14日    18:32
【深圳惠程:控股股东拟增持1亿至10亿元】深圳惠程(002168.SZ)披露重大资产购买草案二次修订稿并回复深交所问询。公司在回函中表示,为维护控制权稳定,控股股东及其一致行动人计划自交易完成之日起12个月内增持上市公司股份,拟增持金额原则上不少于1亿元、不超过10亿元。
2017年12月14日    18:13
【南宁糖业拟募资9亿元偿还贷款】南宁糖业(000911.SZ)公告,公司拟向公司间接控股股东南宁产业投资集团、广西农村投资集团非公开发行股票数量不超过6,480万股,募资不超9亿元,扣除发行费后拟全部用于偿还银行贷款和补充公司的流动资金。
2017年12月14日    17:43
【工信部:促进新一代人工智能产业发展】工信部日前印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出了四方面主要任务:一是重点培育和发展智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机等,推动智能产品在经济社会的集成应用。二是重点夯实人工智能产业发展的软硬件基础。三是深化发展智能制造,培育推广智能制造新模式。四是完善人工智能发展环境。
2017年12月14日    17:35
【证监会就纠正“四风”重要批示开展了集体学习讨论】刘士余指出,要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,一条条对照检查,提出切实可行的整改措施,并作为今年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。
2017年12月14日    17:20
【上海11月新增各项存款为2016年12月以来最高值】央行上海总部披露11月份上海市货币信贷运行情况。11月份,全市新增本外币个人消费贷款178.79亿元,同比少增223.83亿元。11月末全市本外币个人住房贷款余额同比增长14.5%,增速环比和同比分别下降3.1个百分点和28.4个百分点。
2017年12月14日    17:06
IEA月报:维持2017年、2018年全球原油需求增速预期为150万桶/日和130万桶/日不变。
财新微信

热词推荐
三个有利于 陈一新 华润银行 螳臂挡车 昆明火车站暴恐案 印度经济 孙立平 医学生 农地改革试点总结 马家辉 肖亚庆 大庆油田 中央军事委员会 中信保 炎黄春秋网