财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯音乐将于纽交所上市 最高估值245亿美元

2018年12月04日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内在线音乐播放行业,腾讯音乐版权和MAU都暂时领先。国际市场方面,与Spotify相比,中国在线音乐市场用户的付费数量和比例均较低
北京时间12月3日晚,腾讯音乐娱乐集团向美国证券交易委员会(SEC)更新招股书,拟发行ADS股份8200万股,发行价为13-15美元,拟募集资金10.66亿-12.3亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)北京时间12月3日晚,腾讯音乐娱乐集团向美国证券交易委员会(SEC)更新招股书,拟发行ADS股份8200万股,发行价为13-15美元,拟募集资金10.66亿-12.3亿美元。接近IPO市场人士向财新记者透露,其估值区间为212亿-245亿美元。

  招股书显示,腾讯音乐将于纽交所挂牌交易,代码为“TME”。据美国IPO研究公司IPOBoutique.com显示,腾讯音乐正式挂牌时间为12月12日。这是继阅文集团之后,腾讯旗下又一业务板块IPO。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信