财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

央企集团层改革破冰 南航集团筹划股权多元化改革

2018年12月07日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院国资委年中会议称下半年将稳妥推进2-3家央企集团层面股权多元化改革;南航集团是目前公开宣布开展股权多元化改革的第一家央企
12月6日晚间,南方航空公告称,接到控股股东中国南方航空集团有限公司的通知,后者正在筹划股权多元化改革。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)中央企业集团层面的股权多元化改革有了新动态。12月6日晚间,南方航空( 600029.SH )公告称,接到控股股东中国南方航空集团有限公司(下称南航集团)的通知,后者正在筹划股权多元化改革。目前,相关方案论证及审批等工作尚未完成,存在不确定性。

  央企集团层面的股权多元化和混合所有制改革是本轮国资改革的重点工作之一。7月17日的国务院国资委年中会议上曾提及,下半年将稳妥推进2-3家央企集团层面实施股权多元化。至今,南航集团是第一家宣布开展股权多元化改革的中央企业。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 第一集团军 炎黄春秋网 杜军 南华早报 农地改革试点总结 资本充足率 罗姆尼 东北特钢集团 e租宝 版税率 政治局委员 强奸罪 收官 难民危机