财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航出清香港地块 再回笼逾30亿港元

2019年02月02日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港国际建投预计在最后一幅地块交易中录得7.4亿港元税前亏损,最终所得款项净额约为36亿港元
2017年5月26日,香港,前启德机场地块。海航此前买入的这四幅地块全部位于香港九龙东启徳发展区,该地区原是香港启徳机场用地,临近维多利亚海港,港府此前曾规划发展启徳地区,为9万市民提供优质生活环境,同时带动其他临近地区发展。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)海航集团有限公司(下称海航)处置资产脚步未停。

  在春节前夕,海航集团子公司香港国际建投(00687.HK)于2月1日晚间发布公告称,以39.12亿港元向香港地产商会德丰(00020.HK)出售一间附属公司全部销售股份及银行贷款。该子公司持有一幅以74.40亿港元买入的香港九龙启徳发展区地块。过去一年内,海航将2016、2017年买入的四幅香港地块全部转手。

  根据公告,此次交易代价为39.12亿港元,若计入29.77亿港元未偿还银行贷款,买方共需支付68.89亿港元,即帐面亏损逾5亿港元。香港国际建投表示,计入多项相关成本开支后,预计此交易将录得7.4亿港元税前亏损,最终所得款项净额约为36亿港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 寻衅滋事罪 无线输电 阿根廷总统 杨鲁豫 信用卡提现 极右翼 国家统计局数据库 德国商务签证 永远在路上 辅仁药业 人工心脏 新西兰8 0级地震 香港经济 全国人大常委会