财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

三个月巨亏约60亿元 汽车经销商庞大称因销售急剧恶化

2019年02月20日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
庞大集团董事长庞庆华告诉财新记者,公司2017年因信披违规遭证监会处罚,随后多家银行抽贷,导致资金压力骤升
庞大集团本就资金链紧张,2018年又逢行业不景气,至第四季度问题集中爆发。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)庞大集团(601258.SH)2018年三季度亏损2.34亿元,四季度业绩出现断崖式下跌,预计全年亏损60亿元至65亿元,三个月内利润变化幅度近25倍。庞大集团因业绩变脸遭上交所问询。2月19日,庞大集团答复上交所称,四季度大幅亏损是因为销售情况急剧恶化,年终时未获得车企大部分优惠和返利。

  一名经销商集团负责人告诉财新记者,车企返利是经销商收入的重要来源,获得返利需要经销商提车数量达到一定门槛。2018年,中国车市遭遇28年来首次负增长,汽车企业为完成年初销量目标向经销商压货,终端销售疲软,两头夹击之下,经销商普遍库存高企,艰难求生。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信