财新传媒
公司 > TMT > 正文

Tech专栏|联通为何现在发力4G网络电话?

2019年03月20日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
5G要来了,运营商未来势必逐步清退2G、3G网络,资源聚集向4G、5G两张网
3月19日,中国联通发布消息称正在加快推动VoLTE商用工作,全网基本具备条件,近期将开通试商用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)3月19日,中国联通在微博发布一则消息,称正在加快推动VoLTE商用工作,全网基本具备条件,近期将开通试商用。相较于中国移动中国电信早已部署VoLTE,中国联通的节奏明显慢了。此时中国联通发力VoLTE,既有外部市场竞争压力,也有内部网络运营考量。

  VoLTE(Voice over Long-Term Evolution)就是基于LTE的语音解决方案,让4G网络既能上网又能打电话,且话音更清晰、呼叫接通时间更短,理论上2G/3G电话接通时间大致需要六七秒,采用VoLTE的4G电话大概是两秒。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信