财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国电信董事长:5G坚持独立组网为主 已在8个城市扩大试点

2019年04月27日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国电信5G坚持独立组网为主、独立组网与非独立组网混合的方案。中国电信董事长柯瑞文认为,5G网络将更多应用于to B的业务
2018年6月29日,上海,2018年世界移动大会,中国电信5G展台。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)中国电信已经建成SA为主、SA/NSA混合组网的跨省跨域规模试验网,在北京、上海、广州、深圳等17个城市开展5G创新示范试点。”中国电信董事长柯瑞文4月26日在其5G创新大会上表示。

  SA、NSA分别指的是独立组网和非独立组网。通俗的说,NSA指5G与LTE(长期演进技术)联合组网,在利用现有的4G设备基础上,核心网、无线接入网都存在多种选择;SA即建立端到端的5G网络,包括核心网、传输网、基站等都要重构。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债