财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

再有房企涉足电动车业 雅居乐2亿港元入股力世纪

2019年05月09日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
雅居乐称,此次合作主要为财务投资,未来不排除有业务协同机会
5月8日,雅居乐集团与力世纪签署战略框架合作协议,同时斥资逾2亿港元入股力世纪,成为公司策略股东。力世纪是一家电动车解决方案供应商,主要业务包括提供充电桩、电视技术、电动车制造架构等方案和配套服务。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)再有房企涉足电动车行业。雅居乐集团(03383.HK,下称雅居乐)与力世纪(00860.HK)于5月8日签署战略框架合作协议,同时斥资逾2亿港元入股力世纪,成为公司策略股东。

  力世纪是一家电动车解决方案供应商,主要业务包括提供充电桩、电视技术、电动车制造架构等方案和配套服务。雅居乐此前在地产、环保、教育等多个领域有所布局,但并未公开表达过对电动车行业的兴趣。

  根据力世纪5月8日发布的公告,公司将向雅居乐集团间接子公司鸿昕投资有限公司,配售4亿股新股,占当前已发行股本6.26%,和经扩大后股本5.89%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信