财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港澳富豪投资 力世纪拟内地年建2万个充电桩

2018年06月15日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
力世纪目前主要股东有:澳门前行政长官何厚铧之子何敬民、李嘉诚、TCL集团董事长李东生、李嘉诚基金会董事兼维港投资负责人周凯旋等
港澳富豪投资的力世纪(00860.HK,原名奥立仕控股)2017年开始进行多项电动汽车相关业务的收购及投资,转型成为电动汽车解决方案供应商。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)港澳富豪投资的力世纪(00860.HK,原名奥立仕控股)2017年开始进行多项电动汽车相关业务的收购及投资,转型成为电动汽车解决方案供应商。该公司首席执行官何志杰6月14日表示,计划按每年2万个的速度在内地建设充电桩,3至5年内在一至三线城市的小区覆盖率达50%。

  力世纪在2018年4月及5月通过收购依威能源集团29.5%股权,目前在中国内地拥有逾7000个充电桩和逾1800个充电站。何志杰指出,目前的战略是以住宅小区为主要建设地,预计今年年底充电桩的数量将上升至1.5万至2万个。

  力世纪主席、何厚铧侄儿何敬丰提到,已经与多家地产发展商洽谈合作,雅居乐(03383.HK)、万科(000002.SZ,02202.HK)等均表示有兴趣。

责任编辑:王端 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系