财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

春运机票可免费退改 全国发送旅客单日下降六成

2021年01月26日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
民航局明确春运期间机票可免费退改;国务院春运工作专班数据显示,1月24日全国铁路、公路、水路、民航发送旅客数比2019年同期下降60.5%,比2020年同期下降57.5%
2021年1月23日,合肥新桥国际机场,地服人员在对飞机的客舱喷洒消毒液。图/人民视觉

  【财新网】(记者 贾天琼)为落实春节“非必要不流动”,民航局明确春运期间机票可免费退改。1月26日,民航局下发通知,明确自27日起购买1月28日—3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。

  根据退改规则,乘机日期在1月28日至2月3日的旅客,自1月27日起至航班起飞前可提出退票或改期申请;乘机日期在2月4日至3月8日的旅客,自1月27日起至航班起飞前7天可提出退票或改期申请。1月27日前已申请退票或改期的旅客,不适用于本政策。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰