财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大宗商品供需旺盛 主流散货船运价创10年来新高

2021年02月27日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
与以往驱动BDI上涨的情况不同,运输粮食、钢材、煤炭的小型干散货船舶即期运价持续上行,涨至逾10年来的最高点
牛年开年,衡量大宗商品需求景气度的波罗的海干散货指数(BDI)迅速回升,两周涨超30%至1700点,期间最高曾到1770点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)牛年开年,衡量大宗商品需求景气度的波罗的海干散货指数(BDI)迅速回升,两周涨超30%至1700点,期间最高曾到1770点。其中,波罗的海巴拿马型指数(BPI)最高曾涨至2518点,为2010年9月以来的最高水平。

  BDI指数上涨背后,大宗散货运价日日刷新高。2月27日,上海某散货船运输公司人士告诉财新记者,一艘5.8万载重吨级船舶的日租金已涨至1.8万美元,这比2月初是上涨了近80%。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 引力波 陈小鲁 秦晖 作家陈映真去世 tpp协议 周浩 中信保 社会抚养费 东北特钢集团 奥朗德视察航母 地方债务 国家统计局数据库 祁斌 中央政治局