财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|图森未来IPO拟募资8-10亿美元 估值超50亿美元

2021年04月07日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
若发行顺利,图森未来有望成为全球“自动驾驶第一股”;美国海外投资委员会(CFIUS)正在审查新浪董事长曹国伟旗下Sun Dream对图森未来的投资
图森未来是一家专注于L4级别自动驾驶卡车技术研发与应用的解决方案提供商,成立于2015年9月,总部设在美国圣地亚哥。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄荣 屈运栩)4月7日,财新记者从接近交易人士处获悉,图森未来(TuSimple,TSP)计划通过首次公开发行股票(IPO)融资8-10亿美元,估值区间50-70亿美元,上市时间暂定为美国时间4月15日。

  此前3月23日,图森未来向美国证券交易委员会递交IPO申请,计划在纳斯达克交易所上市,但未披露融资规模。若发行顺利,该公司将有望成为全球“自动驾驶第一股”。(详见财新网报道“图森未来在美递交IPO申请 自动驾驶卡车量产仍需时间”)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 查获千余吨洋垃圾 王晓东 去杠杆 阿根廷总统 银河证券 alphago 难民危机 三年自然灾害 穆斯林的无知 张进 诚通集团 中宝投资 杜军 私募债