财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新一代混合“人造肉”口感逼近真肉 或于2022年推向市场

2021年05月14日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列初创企业Future Meat推出的产品以动物细胞肉为基础,与植物成分混合生产,属新一代“人造肉”
以色列初创企业Future Meat近期宣布其在实验室培养的鸡肉成本大幅下降,计划在2022年向市场推出人造肉产品。

  【财新网】(驻香港实习记者 尹琛 驻香港记者 文思敏)人造肉市场正迎来更多新玩家。以色列初创企业Future Meat近期宣布其在实验室培养的鸡肉成本大幅下降,计划在2022年向市场推出人造肉产品。与Impossible Foods 和 Beyond Meat 等公司生产的人造植物肉不同的是,Future Meat的产品以细胞肉为基础,与植物成分混合生产,口感更逼近真肉,属于新一代“人造肉”。

  目前的人造肉市场,主要分为植物肉和细胞肉。前者是用植物蛋白等原材料,模仿肉类的质感和味道,技术相对成熟,但口感欠缺,目前市场上实现量产的人造肉均为植物肉。细胞肉则是利用细胞培养技术,在动物体外培育出可食用的肌肉组织,与真肉几乎没有差异,但技术的难度和成本都非常高昂,市面上少有人造细胞肉产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 秦晖 廉政准则 银行间同业拆借利率 非法集资 朝鲜核试验 网贷天使 中宝投资 王晓东 熔断 三年自然灾害 穆斯林的无知 银监局 意大利公投将启动