财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港迪士尼亏损再扩大 2020财年净亏26.6亿港元创新高

2021年05月18日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情影响下,香港迪士尼在整个财政年度中约60%的时间需要关园
5月17日,香港迪士尼公布2020财年(2019年9月29日至2020年10月3日)的业绩报告,其中全年收入同比下跌76%至14亿港元,入场人次同比下跌73%至170万人次,后者亦是开园以来最低。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港实习记者 尹琛 驻香港记者 文思敏)持续逾一年的新冠疫情给香港旅游业带来惨重损失,香港迪士尼乐园度假区(下称“香港迪士尼”)在2020财年净亏损26.6亿港元,创下2005年开园以来最大亏损,这也是香港迪士尼连续第六年录得亏损。

  5月17日,香港迪士尼公布2020财年(2019年9月29日至2020年10月3日)的业绩报告,其中全年收入同比下跌76%至14亿港元,入场人次同比下跌73%至170万人次,后者亦是开园以来最低。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 两弹一星 资本充足率 股灾 郭瑞民 杜军 做市商 历届中央政治常委 社会抚养费 负利率 中宝投资 阿根廷总统 非法集资 周浩 薄熙来二审维持原判