财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

复星有意竞购海航航空板块 旗下豫园股份计划募资400亿元参投

2021年05月19日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了吉祥航空和复星集团,还有两家民营公司也有意向参与海航集团航空板块资产的竞购,预计后续也将会陆续浮出水面
5月19日晚间,复星集团旗下上市公司豫园股份公告称,拟联合关联方、航空产业战略投资者,共同设立合伙企业投资航空实体企业,募资规模不超过400亿元。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 黄荣 包志明)海航集团有限公司(下称“海航集团”)航空板块资产的第二家意向投资方浮出水面。5月19日晚间,复星集团旗下上市公司豫园股份(600655.SH)公告称,拟联合关联方、航空产业战略投资者,共同设立合伙企业投资航空实体企业,募资规模不超过400亿元。接近复星集团的人士告诉财新记者,该合伙企业将用于参与海航航空板块的竞购。

  公告显示,该合伙企业将命名为豫园航空产业合伙企业(有限合伙),由豫园股份出资不超过100亿元,关联方及战略投资人合计出资额不超过300亿元人民币。公告中未披露拟投资的具体标的。不过,豫园股份称,公司充分把握海南自贸区发展机遇,捕捉国内消费升级、出行经济快速发展等产业发展机会,公司积极寻求投资航空业务的突破,进一步完善产业生态链条、增强产业融通能力、扩大旗下产业行业优势。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌