财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

韩文胜升任南航集团总经理 三大航主要领导层完成更替

2021年05月28日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年11月南航集团原总经理谭万庚调任中国商飞后,三大航主要领导层开始逐步更替
资料图:韩文胜。图来自网络

  【财新网】(记者 黄荣)中国南方航空集团有限公司(下称“南航集团”)今日(5月28日)宣布,原董事、党组副书记韩文胜升任南航集团总经理一职。此前这一职位已空缺半年。

  现年54岁的韩文胜是山西太原人,毕业于天津大学管理工程系管理工程专业,硕士研究生学历。他于1987年8月参加工作,先后在南航集团旗下中国南方航空股份有限公司(南方航空,600029.SH)人劳科教部培训中心、政策研究室部门任职。

  2005年11月,韩文胜进入南方航空营销委部门任职,先后担任营销委党委委员、党委副书记、党委书记等职。在南方航空营销委任职达十年后,2016年10月,韩文胜升任南航集团副总经理,此后又升任南航集团董事、党组副书记。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中信保 平安众筹网 强奸罪 洛克菲勒中心 引力波 廉政准则 贯彻新发展理念 周浩 中债登 昆明火车站暴恐案 alphago 张进 负利率 社会抚养费