财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路资产证券化再进一步 金鹰重工登陆创业板

2021年08月18日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
金鹰重工系国铁集团旗下主营轨道工程装备研发、制售以及轨道车辆维修的子公司,上市首日较发行价大涨335.84%
8月18日,国家铁路集团旗下的金鹰重型工程机械股份有限公司在深交所创业板挂牌交易。此系国铁集团旗下企业深交所第一股。上市首日金鹰重工收报18元/股,较发行价大涨335.84%。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 白宇洁)8月18日,国家铁路集团(下称国铁集团)旗下的金鹰重型工程机械股份有限公司(301048.SZ,下称金鹰重工)在深交所创业板挂牌交易。此系国铁集团旗下企业深交所第一股。上市首日金鹰重工收报18元/股,较发行价大涨335.84%。

  铁路资产证券化,是国铁集团近年积极推进的铁路投融资体制改革路径之一。国铁集团旗下的京沪高铁(601816.SH)、铁科轨道(688569.SH)已在2020年先后登陆上交所主板和科创板。目前,国铁集团正在推进中铁特货物流股份有限公司上市事宜,此桩IPO已于7月初“过会”。另外,国铁集团还计划拿出广珠城际铁路、沪汉蓉铁路湖北段、粤海铁路轮渡来开展公募REITs试点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官