财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中集集团拟11亿美元收购马士基造箱业务

2021年09月28日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易仍需获得相关反垄断部门批准,此次收购后中集集团的市场份额或近50%
根据双方协议,中集集团将接管马士基工业的人员和资产,包括在中国青岛的冷箱制造工厂及在丹麦廷列夫的研发和测试设施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)全球最大集装箱制造企业中集集团(000039.SZ/02039.HK)拟再扩张业务版图。9月28日,中集集团宣布将以10.838亿美元(约合人民币70亿元)价格收购马士基集装箱工业有限公司(下称“马士基工业”)。

  根据双方协议,中集集团将接管马士基工业的人员和资产,包括在中国青岛的冷箱制造工厂及在丹麦廷列夫的研发和测试设施。

  马士基工业成立于1991年,是全球最大航运公司马士基集团旗下的造箱业务主体,生产基地均在中国。2018年年底,马士基工业关闭了在广东东莞的干箱制造工厂,专注于冷箱制造,现有员工2300名。2020年,马士基工业实现营业收入5.87亿美元,息税折旧摊销前利润同比增长165%至7700万美元,为其历史最佳业绩。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 政法委书记 东部战区 非法集资 内蒙古银行 中科招商 雷曼兄弟破产 去杠杆 全国人大常委会 版税率 东北特钢集团 prl 银行间同业拆借利率 齐泽克 德国商务签证