财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

因无法完成入境防疫要求 达美航空中美航班暂时停航

文|财新 贾天琼
2021年12月27日 17:12
达美航空中美航班取消后,很多中转乘客的签证和防疫健康码已过期,加上美国多工作部门正在圣诞休假中,这些乘客被迫面临“非法入境”的局面
当地时间12月22日晚,载有大量中国乘客的达美航空DL287航班自西雅图起飞,在赴华飞行6小时后,于俄罗斯边界上空突然返航,导致机上乘客无法按计划回国,并一直滞留西雅图机场,至今已有数十小时。图/人民视觉

  【财新网】继12月23日赴华航班中途返航取消后,达美航空(DAL.US)后续中美航班悉数取消。达美航空官网显示,12月27和28日,该航司自底特律和西雅图出发前往上海浦东的两趟航班均已取消。

  当地时间12月22日晚,载有大量中国乘客的达美航空DL287航班自西雅图起飞,在赴华飞行6小时后,于俄罗斯边界上空突然返航,导致机上乘客无法按计划回国,并一直滞留西雅图机场,至今已有数十小时。

  中国驻美国大使馆12月28日回应称,近日,多班自美国飞往中国的航班推迟或取消,美国航空在距离飞机起飞仅有数小时的情况下突然宣布取消航班,达美航空的航班甚至出现航程过半后返航情况,给中国籍乘客带来巨大损失。中国驻美使领馆积极向有关乘客提供协助,并第一时间向有关航司提出严正交涉,敦促其保障乘客正当权益。据媒体报道,有关机组人员曾表示返航系中方禁止航班入境所致,此说法与事实不符。我馆注意到,近期美国各航空公司人手紧缺问题突出,机组人员畏惧疫情下出勤情况时有发生,导致美国国内和国际航班大面积取消。中国驻美使领馆正在与有关航司沟通,积极了解具体技术问题并探讨解决方案,避免类似事件再次发生。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信