财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东首条高速公路即将停止收费

文|财新 方祖望
2022年02月23日 17:48
广佛高速由广东省高速公路有限公司与香港珠江船务有限公司共同出资,是国内第一条与外资合作建设、经营、管理的高速公路
2012年12月7日,广东佛山,谢边立交广佛高速交界位,广佛高速公路是我国的最早的高速公路之一。图/视觉中国

  【财新网】广佛高速公路是广东省首条建成通车的高速公路,这条建成近33年的高速公路即将停止收费。

  2月22日晚,粤高速A(000429.SZ)公告称,公司近日收到政府通知,下属广佛高速公路将在3月3日零时起停止收费;停止收费后,广佛高速继续由广佛高速公路有限公司(下称“广佛公司”)负责管理、养护,广佛公司同时代为收取其他路段的车辆通行费。

  粤高速A称,广佛公司将对广佛高速公路及其附属设施,以及通信、监控、联网收费等系统进行及时检查、维护和管理,确保联网收费运营秩序。广佛公司是广佛高速的运营方,也是粤高速A控股子公司,粤高速A持有广佛公司75%股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新微信