财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航集团又有高管被带走

文|财新 于宁 黄荣 王娟娟
2022年03月16日 15:15
海航集团破产重整几近落定,但是过往问题需要查清,警方对海航相关问题的调查是否会牵涉更多人尚不得而知
多位接近海航集团的人士向财新记者证实,3月14日周一上午,由海航航空板块重组的海航航空集团有限公司董事长包启发,被警方从海航大厦带走,当天即被执行强制措施。资料图:包启发。图/人民日报客户端

  【财新网】在原董事长陈峰、首席执行官谭向东被执行强制措施近半年后,海航集团有限公司(下称“海航集团”)又有高管被警方带走。多位接近海航集团的人士向财新记者证实,3月14日周一上午,由海航航空板块重组的海航航空集团有限公司(下称“海航航空集团”)董事长包启发,被警方从海航大厦带走,当天即被执行强制措施。一起被带走的还有海航集团原监事长孙明宇,不过目前其状况财新记者尚不能确认。

  今日(3月16日)凌晨,海航航空集团发布内部文件,撤销包启发的安全管理委员会主任职务,由海航航空集团总裁王英明接任。截至记者发稿,包启发的海航航空集团董事长职位尚还保留。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信