财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

货运通行证要全国统一 交通部要求切实做好货运物流保通保畅

文|财新 余聪
2022年04月15日 15:43
“通行证”是众多货运司机的“拦路虎”,针对这一问题,国务院联防联控机制综合组交通专班要求,按照全国统一式样制发《重点物资运输车辆通行证》
4月14日,国务院联防联控机制综合组交通管控与运输保障专班发布《关于全力做好货运物流保通保畅工作的通知》,要求统筹做好货运物流疫情防控和保通保畅工作,全力保障货运物流特别是医疗与防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资和农业、能源、原材料、重点工业品等重要生产物资运输畅通。图:IC photo

  【财新网】疫情当前,全国多地为阻断病毒传播在高速公路设卡或封闭,造成公路运力明显下滑,进一步对关键物资保供及制造业供应链运转造成冲击。

  4月14日,国务院联防联控机制综合组交通管控与运输保障专班发布《关于全力做好货运物流保通保畅工作的通知》(下称《通知》),要求统筹做好货运物流疫情防控和保通保畅工作,全力保障货运物流特别是医疗与防控物资、生活必需品、政府储备物资、邮政快递等民生物资和农业、能源、原材料、重点工业品等重要生产物资运输畅通。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信