财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蚂蚁出海12年 “本地版支付宝”们怎么样了?|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年05月11日 21:40
蚂蚁集团最新的计划是通过“Alipay+”联结移动钱包与其他移动支付方式
自2015年以来,蚂蚁集团加速海外布局,在亚洲打造了9个“本地版支付宝”。图:视觉中国

  【财新网】2020年IPO紧急刹车后,加之疫情影响,蚂蚁集团(下称“蚂蚁”)的国际化之路一度放缓脚步。不过,蚂蚁集团最近在东南亚有了新动作,一方面是宣布了国际化的人事变化,另一方面是国际战略的进一步升级——“移动支付互联”。

  自2015年以来,蚂蚁集团加速海外布局,在亚洲打造了9个“本地版支付宝”。不过,在海外移动支付的竞争中,蚂蚁腹背受敌,既有来自中国互联网同行的追击,也面临东南亚本地互联网巨头的挑战。而波云诡谲的地缘政治以及全球的监管风暴,也在影响公司国际化的脚步。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信