财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

西藏航空一航班在重庆机场紧急中断起飞 部分旅客轻伤飞机受损

文|财新 向凯 黄荣,戚展宁(见习)
发布于 2022年05月12日 09:45   更新于 2022年05月12日 11:24
西藏航空通报称,飞机起飞过程中,机组发现飞机异常中断起飞,所有旅客和机组全部撤离
5月12日上午,重庆江北国际机场一架重庆飞往西藏林芝的航班冲出跑道,导致飞机起火,详细情况还在调查中。图:截自央视新闻(视频截图)

  【财新网】5月12日上午,重庆江北国际机场一架航班偏出跑道,导致飞机起火。

  互联网上流传的视频显示,飞机前机身一侧可见大火和浓烟,机身前部着地,疑似起落架折断。飞机的救生滑梯已经展开。另一张图片显示了消防人员扑灭火灾后飞机的状况,右侧机翼远端折断,两侧引擎疑似脱落。

  西藏航空通报称,事故发生在8时9分。机上共有113名旅客,9名机组人员。飞机起飞过程中,机组发现飞机异常中断起飞,飞机偏出跑道。所有旅客和机组全部安全撤离,受伤旅客均为轻伤,送往医院治疗,飞机起火受损。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信