财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

越南上半年吸引外资140亿美元 韩国新加坡领跑|星港钱潮

文|财新 彭胡清钰(实习) 发自香港,杨敏 发自新加坡
2022年07月28日 10:07
加工制造业和房地产行业最受外资青睐
当地时间2021年10月7日,越南胡志明市,当地一家工厂下班的工人们。越南计划与投资部外国投资局最新数据显示,今年前6个月,越南吸引外资逾140亿美元。图:Maika Elan/视觉中国

  【财新网】越南计划与投资部外国投资局(下称“越南外资局”)最新数据显示,今年前6个月,越南吸引外资逾140亿美元,新加坡、韩国在上半年投资越南的84个国家和地区中领跑,丹麦、中国紧随其后。韩国仍为越南最大的外资来源地,累计投资达793亿美元,占越南吸引外资总额的近两成。

  2022年上半年,越南吸引外资逾140亿美元,新加坡以41亿美元的总投资额领跑,占比29.5%;韩国以超过26.6亿美元的总投资额位居第二,占比19%;丹麦凭借乐高工厂项目,以13亿美元的投资额排名第三,占比9.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信