财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国船舶董事长雷凡培离任 已不在集团领导之列

文|财新 赵煊
2022年08月19日 15:48
中国船舶集团2019年由“南北船”集团合并重组而来,雷凡培2018年离开任职30余年的航天系统,出任原“南船”中船工业集团董事长,重组后出任新集团董事长
资料图:雷凡培。图:视觉中国

  【财新网】近日,最新中国船舶集团官网领导层成员展示中,中国船舶集团党组书记、董事长雷凡培头像和介绍已悄然撤下。接近中国船舶集团人士表示,雷凡培已调离或另有任用。

  中国船舶集团近期发布的消息中,雷凡培作为集团党组书记、董事长,最后一次出席活动是2022年7月22日,当时中国船舶集团有限公司党组召开了巡视巡察工作会议暨2022年第一轮巡视动员部署会。

  此后,中国船舶集团的活动和会议主要由党组副书记、总经理杨金成出席和主持。8月8日,工信部党组成员、总工程师田玉龙一行到中国船舶集团旗下外高桥造船调研中国大型邮轮研制总体情况,杨金成等人参加调研。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信