财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海外风向|PingPong报告:跨境电商青睐拉美、传统外贸继续布局东南亚

文|财新 李蓉茜
2023年12月28日 23:03
与传统外贸企业不同,跨境电商卖家更青睐高潜市场——拉美,尤其热衷于电商增速最快的墨西哥
PingPong是全球最大的跨境支付平台之一,为外贸企业提供跨境收款、多币种收款等服务,在全球拥有超过30个分支机构,业务覆盖超过200个国家和地区。图:IC PHOTO

  【财新网】东南亚、南亚是中国传统外贸企业,尤其是金属冶金、建材等公司瞄准的目标增长区域;跨境电商则倾向选择美客多(Mercado Libre)、亚马逊等电商平台,将货物卖到墨西哥等拉美地区。全球支付平台PingPong在12月28日发布的《2023跨境市场洞察报告》中称。

  PingPong是全球最大的跨境支付平台之一,为外贸企业提供跨境收款、多币种收款等服务,在全球拥有超过30个分支机构,业务覆盖超过200个国家和地区。截至2023年12月12日,PingPong平台上,出口交易规模增长显著的国家包括泰国、印度、墨西哥,同比增幅分别达到216%、203%、144%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅