财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

保利地产:继续聚焦核心城市

2016年04月15日 17:08
T中
2015年保利地产利润率水平处行业高位,销售回笼状况好,将加大行业并购力度

  【财新网】(实习记者 尚甲)保利房地产昨日(4月14日)晚间发布2015年度报告。报告期内,保利地产取得营业收入1234亿元,同比增长13.18%;取得净利润168亿元,同比增长18.24%。受少数股东权益摊薄的影响,公司归属母公司净利润为123.5亿元,基本与去年持平。

  保利地产认为,通过合作方式获取的土地会降低项目权益,但该方式有利于减少竞争,保证项目利润率水平。

  2015年,保利地产毛利率为33.2%,净利率为13.63%,同比分别上涨1.17%和0.58%。这两项数据在行业中均属于高水平,且在已发布2015年业绩的房企中,保利地产是为数不多的毛利率上涨企业之一。

责任编辑:贺信
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功