财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

独家|王石择机交棒 详解万科新董事会提名格局

2017年06月22日 07:54
T中
新一届董事会提名方案,体现各方维护万科混合所有制优势的出发点。新董事会格局基本沿袭华润时期的局面,并略向管理团队倾斜

  【财新网】(记者 林金冰)自“白武士”深圳地铁接盘恒大所持万科股份,定盘第一大股东之位后,王石去留、宝能进退,成为万科经历两年股权争夺战后的两大悬念,6月21日,第一个悬念随着一纸公告披露王石缺席新一届万科董事会成员提名而尘埃落地。

  王石是万科创始人、中国企业家的代表性人物,在万科历史上两度面临敌意收购之际,皆奋力抗争、绝不言退,为何在此际突然发声称:“今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候”?

责任编辑:郭琼
版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功