财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

柳青:共享车平台或成电动车最大运用场景

2017年06月27日 13:28
T中
电动车会在共享出行中扮演最核心作用,目前滴滴平台上约有20万辆电动车,占总量约1%。计划在5年后将能够有100万辆新能源汽车

  【财新网】(记者 王力为)共享出行网络会对电动车发展起到最具决定性的作用,成为最大运用场景。滴滴出行总裁柳青在6月27日上午的世界经济论坛新领军者年会上回应财新记者关于电动车发展问题时这样表示。

  电动车现在面临的较大的问题是购置成本较高。共享车平台讲运营,“我们司机对运营成本更敏感,因此非常喜欢电动车。”柳青告诉财新记者。

  电动车会在共享出行企业的业务中扮演最核心作用。柳青表示,全球目前共有约200万辆电动车,去年中国销售的电动车达到60多万辆。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功