财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

宝钢股份上半年净利超60亿元 武钢并入后仍亏损

2017年08月25日 21:24
T中
宝钢股份发布中期业绩,上半年净利润61.7亿元,同比增长64.91%,今年3月刚刚并入的原武钢股份同期亏损7.8亿元

  【财新网】(记者 范若虹 实习记者 张心怡)昨日(8月24日)晚间,宝山钢铁股份有限公司(600019.SH,下称宝钢股份)发布2017年半年报显示,上半年公司实现净利润61.7亿元,同比增长64.91%。但今年3月正式并入公司的原武钢股份却亏损7.8亿,整体拉低了宝钢股份的业绩。

  虽然业绩被拖累,宝钢股份仍保持了钢铁上市公司业绩第一的位置:上半年完成商品坯材销量2274.3万吨,实现营业收入1699.3亿元,合并利润总额85.1亿元,同比增长58.2%,创7年来新高。

责任编辑:黄凯茜
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功