财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武钢股份即将退市

2017年01月16日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
武钢股份即将于1月24日停牌,直至终止上市
宝钢、武钢两大钢铁央企宣布合并后,其上市公司将进入实质合并阶段。

  【财新网】(记者 范若虹)宝钢武钢两大钢铁央企宣布合并后,其上市公司将进入实质合并阶段。武汉钢铁股份有限公司(600005.SH,下称武钢股份)于2017年1月15日晚发布公告, 公司股票将于2017年1月24日开始连续停牌,直至终止上市。 2017年1月23日将是该公司股票最后一个交易日。

  2016年6月26日,宝山钢铁股份有限公司(600019.SH,下称宝钢股份)和武钢股份同时发布公告,称两家公司的母公司宝钢集团、武钢集团正在筹划重组,这两家大型钢铁央企合并后,年产能将达到6000万吨,成为全球排名第二的钢铁“巨无霸”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
刘生杰 美国大选第二场辩论 引力波 立法法 农地改革试点总结 周浩 总统辩论 永远在路上 e租宝 会议 银监会 网贷天使 诚通集团 北京市委书记 电e宝