财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武钢股份即将退市

2017年01月16日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
武钢股份即将于1月24日停牌,直至终止上市
宝钢、武钢两大钢铁央企宣布合并后,其上市公司将进入实质合并阶段。

  【财新网】(记者 范若虹)宝钢武钢两大钢铁央企宣布合并后,其上市公司将进入实质合并阶段。武汉钢铁股份有限公司(600005.SH,下称武钢股份)于2017年1月15日晚发布公告, 公司股票将于2017年1月24日开始连续停牌,直至终止上市。 2017年1月23日将是该公司股票最后一个交易日。

  2016年6月26日,宝山钢铁股份有限公司(600019.SH,下称宝钢股份)和武钢股份同时发布公告,称两家公司的母公司宝钢集团、武钢集团正在筹划重组,这两家大型钢铁央企合并后,年产能将达到6000万吨,成为全球排名第二的钢铁“巨无霸”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 sdr 内蒙古银行 辅仁药业 中宝投资 引力波 李雅 无法控制 秦晓 埃博拉病毒 武警工程大学 李克 难民危机 张进 总统辩论