财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

四价宫颈癌疫苗开始接种 适宜接种年龄拓至45岁

2017年11月15日 12:03
T中
今日起,云南、河南、重庆等地已开始接种四价宫颈癌疫苗,3剂接种的价格在2500元左右,接种价格因各省市招标价格不同而略有差异,适宜接种年龄为20至45岁

  【财新网】(记者 李妍)今年5月,默沙东的四价HPV疫苗(通常称宫颈癌疫苗)佳达修(Gardasil)成功获批,成为中国第二个HPV疫苗。财新记者获悉,11月15日起,云南、河南、重庆等地开始接种该疫苗,接种价格因招标价格不同而略有差异。

  5月获批之后,四价HPV疫苗佳达修启动了在各省市的招投标工作。按照招标情况,佳达修采用3剂免疫接种程序,在云南完成3剂接种的价格为2394元,在河南完成3剂接种的价格为2460元,在重庆完成3剂接种的价格为2944元。

  相较之下,二价HPV疫苗希瑞适的价格较低,在招投标零差价的省份,完成3剂希瑞适接种的价格为1740元。

  葛兰素史克(GSK)的二价HPV疫苗希瑞适(Cervarix)是中国第一个获批的HPV疫苗。二价HPV疫苗希瑞适的适宜接种年龄为9岁至25岁,四价HPV疫苗佳达修适宜接种年龄被放宽到20至45岁。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功