财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航19亿元出售两家地产公司 融创接盘

2018年03月13日 07:20
T中
这是海航近期首次公开出售国内地产项目。据财新记者了解,海航近期一直在与各路机构讨论部分国内资产出售的可能性

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团有限公司(下称海航集团)出售资产的速度正在加快。3月12日晚间,海航实业板块下属上市公司海航基础设施投资集团股份有限公司(600515.SH,海航基础)公告称,拟将旗下两家地产公司以19.33亿元的价格出售。接盘者为融创中国(01918.HK)旗下子公司。

  海航基础隶属于海航集团五大板块之一的海航实业集团公司,其旗下孙公司海航地产集团有限公司此次将出售的两家地产公司分别为海南高和房地产开发有限公司(下称高和地产)和海南海岛建设物流有限公司(下称海岛物流)。公告称,高和地产的转让价格为11.36亿元,较账面价值相比溢价约4.29亿元;海岛物流的转让价格为7.97亿元,较账面价值相比溢价约2.88亿元。两家公司合计交易对价19.33亿元。受让方为海南融创昌晟置业有限公司,其单一股东为融创房地产集团有限公司,后者隶属于融创中国。

责任编辑:高昱
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功