财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

腾讯高管谈投资:目光不应该只看外卖和比特币

2018年07月11日 17:15
T中
腾讯高级执行副总裁网大为(David A. M. Wallerstein)称资本市场在追逐商业趋势的同时,不应该忽略社会趋势,应该优先对消除贫困、应对气候变化等解决紧急社会问题的创新创业给予支持

  【财新网】(特派记者 侯奇江 发自新加坡)“当我在斯坦福演讲的时候,一些学生认为商业专注于如何把披萨快速地送到家这种效率问题。但我认为,资本市场和科技创新的目光应该转向一些更紧急、更重要的领域,尤其是人类共同面临的气候变化、空气污染、垃圾处理等问题。” 7月11日,在新加坡世界峰会科学与可持续城市分会上,腾讯高级执行副总裁兼首席探索官(Chief eXploration Officer)网大为(David A. M. Wallerstein)称,创业者和资本纷纷追逐消费级应用和比特币开发,但在安全用水、改善空气污染和拥挤的城市生活等领域,商业和资本的投入并不充分。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功