财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

华夏幸福出让部分环京项目主导权 北京万科接盘

2018年10月10日 10:06
T中
早在今年3月,华夏幸福总裁孟惊就曾透露,公司已和万科开展协商。他当时表示,寻求合作是为了加速项目去化,而合作方自己也想进环京,但招拍挂市场供给有限

  【财新网】(记者 张欣)北京万科拟以股权收购方式,与华夏幸福合作开发环京项目。华夏幸福昨日(10月9日)晚间公告上述内容。此次收购涉及华夏幸福五家项目公司,交易价款约为32.34亿元。收购完成后,万科方面将获得项目主导权。

  根据华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH,下称华夏幸福)公告,万科(000002.SZ/02202.HK)方面接盘方分别是北京万科企业有限公司(下称北京万科)及其全资子公司北京恒燚企业管理有限公司(下称北京恒燚)。

  五家项目公司中,有四个由华夏幸福全资子公司100%控股,另一家公司为华夏幸福全资子公司控股67%。这些公司分别是:涿州裕泰房地产开发有限公司大厂回族自治县裕景房地产开发有限公司大厂回族自治县裕达房地产开发有限公司廊坊市孔雀洲房地产开发有限公司霸州市孔雀湖房地产开发公司(以下分别称涿州公司、裕景公司、裕达公司、廊坊公司、霸州公司)。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功