财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

7纳米芯片量产利好台积电 三季度营收84.9亿美元

2018年10月18日 22:20
T中
7纳米工艺芯片的量产和汇率优势弥补了8月初台积电遭病毒攻击的负面影响

  【财新网】(记者 侯奇江)台积电发布第三季度财报,受病毒感染事件影响的芯片已经补回75%。10月18日,台积电(2330.TW)发布第三季财报,实现总营收2603.48亿新台币(约合84.86亿美元),较去年同期上涨3.3%;净利润为890.72亿新台币(约合29.04亿美元),与去年同期相比下降0.9%。

  台积电CFO何丽梅表示,得益于7纳米工艺芯片量产出货和更加优惠的汇率,台积电第三季业务表现良好。2018年5月,台积电开始生产基于7纳米工艺的苹果A12芯片,该款芯片正是苹果今年秋季发布的新iPhone的核心芯片之一。在7纳米工艺芯片上,除了苹果,台积电的客户包括高通海思、AMD、英伟达,以及加密货币客户如比特大陆嘉楠耘智、日本互联网巨头GMO等。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功