财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航系全面终止重大资产重组 航空主业获七大行首度纾困

2018年11月30日 19:34
T中
随着海航集团原董事长王健今年7月初在法国意外去世,海航集团将海外资产注入国内上市公司以重新获取资本市场支持的重组计划宣告全面终止;银行系国家队首次大规模出手相救海航集团航空主业,不过海航控股的资金链危机尚未消除

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 杨佩佩)海航集团有限公司(下称海航集团)旗下七家A股上市公司的资产重组计划全面告吹。11月28日,海航集团旗下供销大集(000564.SZ)公告称,决定终止收购四川远成物流发展有限公司70%股权的重组方案,终止原因为“外部环境发生变化,交易各方无法就交易方案的核心条款达成一致意见”。

  此前,海航系其他六家上市公司海航控股(600221.SH)、海航科技(原天海投资,600751.SH)、渤海金控(000415.SZ)、凯撒旅游(000796.SZ)、海航基础(600515.SH)和海航投资(000616.SZ)已相继宣布终止重大资产重组计划。

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功