财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

楼市观察|密集发债获批 房企融资是否松动?

2018年12月06日 18:43
T中
房地产债券发行在审批层面可能继续提速。但当前发债门槛较高,资质弱、信用差的公司难以受益

  【财新网】(记者 张欣)11月房企境内发债总额同比大增,房企境外债发行量也录得环比激增。据财新记者了解,当前开发商面临偿债小高峰,新一轮融资需求较大,房企融资审批也有所松动。

  据wind数据显示,11月房企境内发行债券总金额为523亿元,环比增长14%,同比增长112%;同月房企海外发行债券总金额304亿元,环比增长263%,同比增长7%。

  12月5日,同策研究院监测的40家典型房企发债情况显示,11月融资成本最低的一笔是万科A(000002.SZ)发行的2018年度第八期超短期融资券,发行金额为10亿元,利率为3.15%。利率最高一笔是中国恒大(03333.HK)增发的10亿美元(折合人民币68.76亿元)优先票据,利率为11%,2020年到期。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

1人点赞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功