财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参|自燃问题相继发生 新能源车发展遇考验;特斯拉一季度亏损7亿美元

记者 黎柳茜
2019年04月26日 09:04
美国坚定执行伊朗制裁 重申油市供应充足;2018年全球矿产金产量再创新高;阳煤化工一季度净利下滑近九成
news 原图 截至目前,特斯拉Model S/X在充电、行驶、碰撞中已发生近50宗燃烧或爆炸事故;国内除了乘用电动汽车外,公交车、物流车等不同的新能源车型,在2018年发生起火事件超过40起。图/视觉中国

  【财新网】自燃问题相继发生 新能源车发展遇考验

  《经济日报》4月25日报道,截至目前,特斯拉Model S/X在充电、行驶、碰撞中已发生近50宗燃烧或爆炸事故;国内除了乘用电动汽车外,公交车、物流车等不同的新能源车型,在2018年发生起火事件超过40起。国务院发展研究中心产业部助理研究员周毅表示,车企不能一味追求电池能量密度提升和成本降低,而忽视对正负极材料、隔膜、电池串并联结构、电池外包装封装方式等的品控。

  美国坚定执行伊朗制裁 重申油市供应充足

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>