财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

三星华为八年纠纷和解 实现专利交叉授权

2019年05月17日 22:42
T中
通信行业技术密集,国际分工合作特征明显,专利相互授权对双方都有利

  【财新网】(记者 屈慧)华为三星长达八年的知识产权纠纷,以司法和解告终。5月14日,广东法院网发布消息称,经广东高院诉讼调解,华为技术有限公司(下称华为)、三星(中国)投资有限公司(下称三星)在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案件中,达成了全球和解。

  标准必要专利(Standards Essential Patents)是指为实施技术标准而必须使用的专利。据财新记者了解,三星和华为于2月签订和解协议。就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题,双方达成框架性的《专利许可协议》,双方在全球范围内提起的有关诉讼得到一揽子解决,并已于近日陆续启动撤诉等后续工作。两家公司未进一步对外透露和解细节。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

琼新藏现疫情 暑期旅游旺季或提前结束

拜登支出法案参议院终过关 3700亿美元投向气候抗通胀效果待考

阿里巴巴将建新加坡最高大厦|星港钱潮

香港再发逾百亿元消费券 能否带动经济复苏?

交通运输部发布重磅文件 自动驾驶有规可循了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功