财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

香港航空或引入新股东 与海航股权内斗已撤诉

2019年07月12日 17:44
T中
香港航空此前陷入股权争斗和董事局分裂

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港航空和海航系间的股权内斗风波似乎暂告一段落,公司有可能引入外部新势力持股港航。

  香港航空是香港本地一间全服务航空公司,2006年获海航集团入股。公司早前曾因资金链紧张陷入困局,近期亦频曝高管离职,港航系与海航系间亦发生股权争议,对簿公堂。

  香港航空大股东钟国颂接受财新记者查询时称,公司有可能引入新投资者。他称自己欢迎港航引入投资者,但没有透露详情。香港航空没有就此问题回应财新记者查询。

  香港航空早前与海南航空陷入股权争斗,钟国颂及其关联方起诉海航等一系列人士和公司,冒用钟国颂盟友之名转售香港航空股权,港航也陷入“双头主席”各执一派的僵局。

责任编辑:王端
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功