财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航控股2018年业绩巨亏 母公司占用65亿资金

2019年04月30日 21:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
普华永道针对海航控股的内控审计报告出具否定意见;对财务报告出具非标准意见,认为其持续经营能力面临重大不确定性
普华永道在审计海航控股2018年财务报表时发现,在海航集团有限公司身陷流动性危机期间,曾通过旗下航空板块旗舰海航控股为主体申请三笔银行贷款,用于清偿海航集团境内外公开市场债券,共计占用资金65.7亿元。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄荣)在海航集团有限公司(下称海航集团)身陷流动性危机期间,曾通过旗下航空板块旗舰海航控股(600221.SH)为主体申请三笔银行贷款,用于清偿海航集团境内外公开市场债券,共计占用资金65.7亿元。这笔资金占用是普华永道在审计海航控股2018年财务报表时发现的。

  根据海航控股4月30日发布的2018年内部控制审计报告,审计机构普华永道对其财务报告内部控制出具了否定意见,认为其未能有效执行重大关联交易适当授权审批的内部控制以避免该违规情况发生,导致与之相关的财务报告内部控制失效,而海航控股未能在报告期内完成对上述事项的整改工作。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学