财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航系多个债券产品违约 10亿新债还旧债

2019年12月02日 22:54
T中
除了债务违约外,海航系旗下多家公司已被各地法院列为被执行人甚至失信被执行人,海航系正通过借新还旧等多种方式缓解债务问题

  【财新网】(记者 包志明)海航系正通过上市公司“借新还旧”缓解愈发严重的债务问题。11月30日,海航系旗下主要航空上市公司海南航空控股股份有限公司(600221.SH,下称海航控股)发布公告称,已完成10亿元规模的2019年第三期超短期融资券发行,所得款项将用于偿还公司存量债务。

  而就在几天前,海航系旗下公司的多个债券产品连续出现违约。财新记者从投资人处获悉,11月25日,大新华航空有限公司2016年度第二期非公开定向债务融资工具(简称“16新华航空PPN002”)到期后未进行兑付,出现违约。11月23日,海南航空3期BSP票款债权资产支持专项计划中的“海航302”(142023.SH)在回售行权日未能向提出申报的投资人兑付回售本金,形成违约。

责任编辑:范若虹
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功