财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

文|财新 季天琴 于宁 黄荣
发布于 2021年09月24日 19:53 更新于 2021年09月24日 20:32
海航董事长陈峰、CEO谭向东因涉嫌违法犯罪被依法采取强制措施。事实上,无论陈峰还是三年前意外去世的前董事长王健,都有亲属控制或参与的公司获得了大量海航的商业合同,涵盖飞机和航材采购、房地产、信息化、广告等业务
news 原图 海航集团与公司高管裙带的这些关联交易,有的早在2000年之前即以开始,有的延伸至海航的海外并购,且均未得到充分披露。图/视觉中国

  【编辑说明:自2017年夏天突然陷入流动性危机,历经两年半自救失败,海航集团不得不向海南省政府求救,2020年2月29日,海南省派出联合工作组入驻海航集团,由时任海南省发展控股有限公司党委书记、董事长顾刚担任组长,入驻后工作组发现海航集团已实质资不抵债,只能走向破产重整。

  2021年9月24日,海航集团接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。

  2022年4月24日,海航集团等321家实质合并重整计划已经执行完毕并获得法院裁定确认。至此,海航集团相关破产重整案四个重整计划全部执行完毕并获得法院裁定

责任编辑:高昱
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功