财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

保壳失败 海航旗下*ST海创即将退市

文|财新 于宁
2022年06月15日 15:37
退市后海航创新仍有17.72亿元总资产和6.16亿元净资产,各方的争夺仍在展开
news 原图 *ST海创曾为海航旗下上市公司,由海航旅游集团有限公司直接和间接持股20.97%。图:IC photo

  【财新网】海航系旅游地产上市公司*ST海创(600555.SH,曾用名茉织华、九龙山、海航创新)走向退市。6月8日晚间,*ST海创公告称,收到上交所决定终止公司股票上市的通知,原因是2021年营业收入没有达到1亿元的要求,且连续四年亏损,会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。

  *ST海创曾为海航旗下上市公司,由海航旅游集团有限公司直接和间接持股20.97%。海航系破产重整后,*ST海创顶层的实际控制人由海南省慈航公益基金会变更为海南海航二号信管服务有限公司,背后是中信信托托管的海航重整信托计划,即海航集团债权人委托信托公司来管理。*ST海创公告称,已经变为无实际控制人的公司。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州多区调整核酸检测政策 网课学生和长期居家老人可不参加

恒指曾挫逾4%后回顺 17000点失而复得

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度国家公务员笔试延期 总报名人数突破250万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功