财新传媒
公司要闻正文

中国中铁65亿元中标港珠澳大桥主体工程

2012年06月29日 10:56 来源于 财新网
中铁大桥局中标的CB05合同段,中标价格约37.40亿元,工期57个月,是除港珠澳大桥主体工程总承包标外最大的标段

  【财新网】(记者 路炳阳)中国中铁股份有限公司(601390.SH,下称中国中铁)今日(6月29日)发布公告称,近日,中国中铁中标港珠澳大桥主体工程,合同总额为65.78亿元(人民币,下同),约占中国中铁2011年营业收入的1.43%。

  公告显示,此次中标共分为两标段,其一为港珠澳大桥主体工程桥梁工程土建工程及组合梁施工(CB05合同段),其二为港珠澳大桥主体工程桥梁工程钢箱梁采购与制造(CB01合同段)。此两合同标段分别由中国中铁所属子公司中铁大桥局股份有限公司、中铁山桥集团有限公司中标。

  公告称,此前中国中铁所属子公司与第三方组成的联合体,还中标了港珠澳大桥主体工程桥梁工程施工图设计阶段勘察设计,并中标了港珠澳大桥主体工程岛隧工程监理。截至目前,中国中铁中标港珠澳大桥项目的金额共计约68.44亿元。

  中铁大桥局工作人员对财新记者表示,中铁大桥局中标的CB05合同段,中标价格约为37.40亿元,工期57个月,是除港珠澳大桥主体工程总承包标外最大的标段。

  港珠澳大桥由中央政府以及粤港澳三地政府共同出资兴建,全长为49.968公里。项目总投资729亿元,其中主体工程投资347.2亿元。大桥设计使用寿命为120年,预计2016年建成通车。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
乙肝药降价 合肥 库存 天猫医药馆 互联网女皇 上海通用发动机 召回百万 血液制品 粤传媒 刘振亚现在干吗2016 推手 一致性评价 郭金华 贵州兴义交通事故 海南拆迁 上海送奶车侧翻 程博明最新消息