财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中铁不再新增BOT项目运作

2012年09月05日 16:45 来源于 财新网
倾向于建设总周期不超过五年的BT项目
中国中铁。 井韦 / 东方IC

  【财新网】(记者 路炳阳)中国中铁股份有限公司(601390.SH/0390.HK 下称中国中铁)未来将不再进行新增BOT项目的运作,而对BT项目,总周期也将控制在五年以内。

  在中国中铁8月31日召开的中期业绩新闻发布会上,中国中铁总裁白中仁做了上述表示。

  白中仁表示,2011年及之前,中国中铁共通过BOT的方式投资建设了10余条高速公路,按照公司目前的负债能力等,已经投入的项目完全可以支撑公司未来的发展。为了实现中国中铁十二五发展目标,公司于2011年后,已经不再新增BOT项目的运作。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座